CARTE DE SOINS TREATMENT MENU
Transcription
CARTE DE SOINS TREATMENT MENU
Lista de Exercícios Matemática Professor: Paulo César 28/08/2014 Progressão Aritmética 1. (Uerj) Uma farmácia recebeu 15 frascos de um remédio. De acordo com os rótulos, cada frasco contém 200 comprimidos, e cada comprimido tem massa igual a 20mg. Admita que um dos frascos contenha a quantidade indicada de comprimidos, mas que cada um destes comprimidos tenha 30mg. Para identificar esse frasco, cujo rótulo está errado, são utilizados os seguintes procedimentos: - numeram-se os frascos de 1 a 15; - retira-se de cada frasco a quantidade de comprimidos correspondente à sua numeração; - verifica-se, usando uma balança, que a massa total dos comprimidos retirados é igual a 2540mg. A numeração do frasco que contém os comprimidos mais pesados é: a) 12 b) 13 c) 14 d) 15 2. (Uece) Se a soma de k inteiros consecutivos é p, então o maior destes números em função de p e de k é p k 1 . a) k 2 p k . b) k 2 p k 1 . c) k 2 p k2 . d) k 2 3. (Upe) Um triângulo UPE é retângulo, as medidas de seus lados são expressas, em centímetros, por números naturais e formam uma progressão aritmética de razão 5. Quanto mede a área do triângulo UPE? a) 15 cm2 b) 25 cm2 c) 125 cm2 d) 150 cm2 e) 300 cm2 Este conteúdo pertence ao Descomplica. É vedada a cópia ou a reprodução não autorizada previamente e por escrito. Todos os direitos reservados. Lista de Exercícios Matemática Professor: Paulo César 28/08/2014 4. (Espcex (Aman)) Os números naturais ímpares são dispostos como mostra o quadro 1ª linha 2ª linha 3ª linha 4ª linha 5ª linha ... 1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21 23 25 27 29 ... ... ... ... ... ... O primeiro elemento da 43ª linha, na horizontal, é: a) 807 b) 1007 c) 1307 d) 1507 e) 1807 5. (Unicamp) O perímetro de um triângulo retângulo é igual a 6,0 m e as medidas dos lados estão em progressão aritmética (PA). A área desse triângulo é igual a a) 3,0 m2. b) 2,0 m2. c) 1,5 m2. d) 3,5 m2. 6. (Uece) Seja (an ) uma progressão aritmética crescente, de números naturais, cujo primeiro termo é igual a 4 e a razão é igual a r. Se existe um termo desta progressão igual a 25, então a soma dos possíveis valores de r é a) 24. b) 28. c) 32. d) 36. 7. (Uece) Se n é a soma dos 2013 primeiros números inteiros positivos, então o algarismo das unidades de n é igual a a) 1. b) 3. c) 5. d) 7. Este conteúdo pertence ao Descomplica. É vedada a cópia ou a reprodução não autorizada previamente e por escrito. Todos os direitos reservados. Lista de Exercícios Matemática Professor: Paulo César 28/08/2014 8. (Uneb) Evite o excesso de álcool, pois ele aumenta os efeitos do estrogênio. Algumas pesquisas sugerem que beber apenas uma unidade de álcool por dia aumenta o risco de câncer de mama em 11%, aumentando para 24% com duas unidades e 38% com três unidades diárias. (BREWER. 2013, p. 75). Se as diferenças entre os percentuais que indicam o risco de câncer de mama informados no texto crescessem formando uma progressão aritmética, à medida que o número de unidades de álcool ingeridas por dia aumentassem, então uma pessoa que ingerisse cinco unidades de álcool, diariamente, teria um risco de desenvolver câncer de mama de a) 63%. b) 65%. c) 67%. d) 69%. e) 72%. 9. (Unesp) A soma dos n primeiros termos de uma progressão aritmética é dada por 3n 2 – 2n, onde n é um número natural. Para essa progressão, o primeiro termo e a razão são, respectivamente, a) 7 e 1. b) 1 e 6. c) 6 e 1. d) 1 e 7. e) 6 e 7. 10. (G1 - utfpr) A quantidade de números inteiros entre 50 e 100 que sejam múltiplos dos números 3 e 4 ao mesmo tempo é: a) 3. b) 4. c) 5. d) 13. e) 17. Este conteúdo pertence ao Descomplica. É vedada a cópia ou a reprodução não autorizada previamente e por escrito. Todos os direitos reservados. Lista de Exercícios Matemática Professor: Paulo César 28/08/2014 Gabarito 1. C 2. A 3. D 4. E 5. C 6. C 7. A 8. D 9. B 10. B Este conteúdo pertence ao Descomplica. É vedada a cópia ou a reprodução não autorizada previamente e por escrito. Todos os direitos reservados.
Documents pareils
CARTE DE SOINS Treatment Menu
Un soin visage Fondamental selon le type de peau (1h15)
Une beauté des mains et des pieds (1h15)
Une séance de Coaching au choix (30 min)